Jelenika
She has no fear of failure, she's not bent with broken dreams. For the future's just beginning when you're always seventeen (c)
Вести дневник снов получается нерегулярно, но некоторые глюки сны запоминаются настолько отчётливо, что доживают даже до отображения здесь, в дайрике.
Сегодня вот подсознание подсунуло готовый сценарий для молодёжной... эээ... комедии? Ну, если добавить юмора, то, наверное, да. Во всяком случае, там был любовный треугольник, пьянка, ссора и примирение подруг... и тортик.
И я внезапно была в главной роли. У меня был бойфренд, а у него - постоянно-околачивающаяся-поблизости-подруга, к которой я почему-то сильно ревновала. Вот в жизни несвойственно, а во сне вылазит. Интересно,
почему? Она ещё нам ценные советы давала в самый неподходящий момент, я психанула, он её послал, потом я с ней на кухне мирилась... как же шаблонно мыслит мой мозг всё-таки))) Но что я оценила, так это свою попытку разрешить конфликт словами через рот. Получалось, как и в жизни, хреново, но я постепенно учусь это делать, и даже подсознание это заметило.
Другая подруга из сна постоянно где-то пропадала со своим якобы парнем. Якобы - потому что под конец сна она оговорилась, и выяснилось, что это не он, а она. После этого я проснулась в непонятках - а от МЕНЯ-то на кой хрен скрывать было??? Кстати, проснулась я с чётким осознанием, что это был сон - как по выключателю. А ведь в последнее время были частые случаи "залипания", приходилось некоторое время посвящать выяснению, в какой я реальности. Хорошо, если прошло, мне это совсем не нравилось.
Что ещё интересно - лица девушек из сна прекрасно помню. Это не были какие-то реальные мои знакомые, скорее, собирательные образы, но они были чёткими и яркими. И почему-то полненькими обе, это вот интересно, к чему. А парень (вроде он был один, не помню других персонажей, хотя, может, и мелькали в массовке) оставался некой абстракцией с размытым лицом.

Сразу два сна запомнились, вообще неслыханное дело. В одном - снова ситуация "я+он+она", только с реальными людьми и вообще как-то странно. Хотя происхождение её вполне понятно и объяснимо, непонятно другое - на кой хрен мой мозг продолжает это пережёвывать? Уже давно должен был переварить и избавиться от отходов.

В другой - посиделки с друзьями в кафе. Нет, правда, куда подевались сны с говорящими огурцами, умением летать и прочей нереалистичной чешуйнёй? Просто. Посиделки. В кафе. Единственное - под конец выяснилось,
что наш счёт потерялся, официант тоже, как оплатить - непонятно. Я какое-то время бегала за администратором(?) с требованием взять у меня деньги, потом мне сказали - сейчас ничем не можем помочь,
заплатите в следующий раз. Вот это точно что-то из реальной жизни зашифрованное... только вот что?