Чертёнок#13
She has no fear of failure, she's not bent with broken dreams. For the future's just beginning when you're always seventeen (c)
Вспомнила ещё одну вещь, которую давно хотела записать.
Почему я так... испугалась? удивилась?.. в общем, нервно отреагировала на внимание в мой адрес со стороны М. И по сей день весьма нервно реагирую, и до конца не верю, как ни пытаюсь.
До него такого не случалось.
Нет, было подобие отношенек, конечно, но... чёрт, как бы сформулировать?
Ладно, как всегда, начну с сотворения мира.

Когда я впервые влюбилась, это было абсолютно сознательно. Вроде установки: "Вот объект А, в объекта А нужно влюбиться. Часики тикают У всех вокруг половое созревание и гормональные бури, надо приобщиться к тренду". Разумеется, это была ошибка. Мозг-то шуток не понимает. Последствия выгребаю до сих пор. Но не суть.

Сейчас... предположим, я влюблена. Честно, не могу понять, так ли это. Если да, то это опять же совершенно сознательно - в плане "он от нас всё равно не отцепится? хрен с ним, влюбляемся". Мы - это я и мой мозг, абсолютно автономные существа))

В промежутке между А и М влюбленностей не было... ну разве что совсем немножко где-то в районе буквы К или чуть раньше. Остальные буквы были моим сознательным выбором. Я буквально говорила себе: "Этот человек будет моим" (в какой-то околопсихологической литературе вычитала приём) и - О ЧУДО! - требовались считанные часы, чтобы жертва человек захотел стать моим.
На этом этапе обычно начинались проблемы, так как, во-первых, я уже упоминала, что всегда хотела скорее дружбы чем отношений. Во-вторых, мне становилось от самой себя противно - как будто я приворот сделала. Ведь до произнесения мной "магической формулы" ничего ведь не было... хрен теперь знает, так ли оно было. Зато в какой-то мере помогло избавиться от застарелой зависимости от А. Одно "наколдованное" свидание - и он мне больше не нужен))

В любом случае, я как-то привыкла, что без "приворота" никто на меня не клюёт. И эксперименты свернула. Зачем мне эти толпы потенциальных зомби на моей совести?
И уж точно, если бы и рискнула повторить опыт, М. объектом бы не был. Ему и без меня забот хватает.
Потому его появление в моей жизни стало таким шоком. Как? Почему? СБОЙ СИСТЕМЫ КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!