03:25 

Вертикальные сериалы

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Очередной сериальный запрос ибо опять нечего смотреть.
Посоветуйте, пожалуйста:
1) Интересных и качественных вертикальных или вертикально-горизонтальных сериалов (серии — законченные истории, м.б. кое-где связанные арками). Не комедии, не молодёжные, не мелодрамы, не медицинские, не экранизации комиксов и не фэнтези. Лучше всего детективы, приключения, историческое, фантастика — вот что-то такое. Хорошие примеры: вся вселенная "Чикаго", "В поле зрения", "Морская полиция", "Расследования Мёрдока", "Касл", "Менталист", "Вечность", "Горец", "Смерть в раю", "Чисто английские убийства"... Желательно позитивное, без жести, неприятных главных героев, хронически мрачной картинки и ощущения полной безнадёги.
Смотрено очень много, ещё больше не пошло, так что чем больше будет советов, тем лучше.
2) Сериалы, которые по вашему мнению похожи на "Скандал". Особая признательность тем, кто ещё и скажет пару слов, в чём именно заключается сходство.

03:18 

Там весь третий ведьмак с аддонами за 10 долларов в стиме

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
Просто не смог не купить.
Теперь нужно где-то полгода жизни без работы чтобы его пройти...

@темы: события, шевелись, плотва!

02:47 

Ох уж эта няня
Здравствуйте!

В одном из сообществ был пост про человека, который всем увлекается, не может решить чем ему заниматься и берется на все. И под этим постом посоветовали почитать книгу "про мульти-человека". Но комментатор так и не вспомнил название книги. А я теперь хочу почитать ее))) Может кто-то понимает о чем речь?)))

ПС: не художественная)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

01:54 

lock Доступ к записи ограничен

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:39 

Дети со взрослым поведением

Basima
Любовь - это уравнение, где константами являются уважение, дружба, страсть, безумие, защита, а переменными - личная совместимость людей и факторы, мешающие отношениям ©
Доброго всем времени суток! Я очень долго сюда шла и поэтому сразу несколько просьб:
1) дети со взрослым поведением: более взрослые эмоции, поступки не характерные для возраста и т.д. Это может быть обусловлено чем угодно: жизненные условия или опыт, ребенок-гений, даже попаданец (но тогда адекватно прописанный)
2) вытекает из 1: хочется почитать про людей (желательно все-таки детей-подростков) после каких-то событий, заставляющих повзрослеть, в идеале - описание ситуации в сравнении с прошлым поведением. Пример: Попаданец после выполнения какой-то миссии возвращается домой, но не может вести себя по старому: паранойя, ПТСР, запасы еды, оружие и т.д. Или это отражается в поступках: стал увереннее/циничней/агрессивней/добрее и т.д. (похожие моменты были в книгах Садова и в Глушановском). Чем больше такие куски - тем лучше, с удовольствием прочитаю серию книг.
Слеш/гет/джен - не важно, тип (ориджинал, книга, фанфик и т.д.) - тоже.

PS. Надеюсь, кто-то что-то поймет в моем сумбуре:hmm:
PPS. Недавний запрос про ГГ, становящегося ребенком видела

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

22:56 

Реквием Королю
Мы как умели, Так мы и жили: Жили и пели, Жили и били…
Доброго времени суток!
На волне любви к сериалу мысли как преступник, захотела почитать что-нибудь в том же духе, такое бывает?
Можно не про профайлеров. Для меня главное, чтобы была группа людей, которые расследовали бы убийства. (Кстати, хорошо зайдет, если это будет фэнтези и даже юмор.)
Или ладно, я в детективах не разбираюсь и ничего не читала (кроме ю несбе нетопырь, который показался скучновастым), так что подойдет любой где будет крутой главный герой (ум, сарказм, поступки? в общем чем-то выделяется), ну и относительно современное (да именно поэтому не хочу читать шх) место действия.
Всех, кто что-нибудь посоветует благодарю.

@темы: Детектив

22:36 

lock Доступ к записи ограничен

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:19 

lock Доступ к записи ограничен

Дикий лесной эльф Лас
Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:07 

lock Доступ к записи ограничен

СЮРприз*
«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Lancelotte
- Are you serious? - No, I'm Severus
Доброго времени суток)
Ищу художку про Средние века (наподобие "Имени розы" или "Баудолино" Умберто Эко), можно немного мифологии, как в "Школе в Кармартене" Коростелёвой. Или как "Голем" Майринка.
Также ищу художку про педагогов, про отношения между научным руководителем и его студентами, про учителей и их классы. Бел Кауфман читала, не предлагайте. Мне она понравилась, но хочу почитать и другое.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Сетевая литература, Сказки, Фанфик

16:53 

Сорок вторая неделя (16-22 октября)

Голландская рулетка
"Ты можешь".

Тот случай, когда лучше и не скажешь. Конечно, у каждого из нас своя книга. Или лучше взять слово "книга" в кавычки? У каждого, в общем, что-то свое — важное, что непременно надо успеть закончить, прежде чем наше путешествие подойдет к концу. Не тратьте времени зря, делайте то, что должны, то, что хотите, то, к чему тянется душа и что зажигает ваш внутренний огонь. А все остальное — потом.

"...Хочу закончить свою книгу. Вот и все. Я меняю себя на нее. Мне кажется, что она вцепилась в меня, как якорь. В вечности меня спросят: "Как ты обошелся со своими дарованиями, что сделал для людей?" Поскольку я не погиб на войне, меняю себя не на войну, а на нечто другое. Кто поможет мне в этом, тот мой друг... Мне ничего не нужно. Ни денег, ни удовольствий, ни общества друзей. Мне жизненно необходим покой. Я не преследую никакой корыстной цели. Не нуждаюсь в одобрении. Я теперь в добром согласии с самим собой. Книга выйдет в свет, когда я умру, потому что мне никогда не довести ее до конца. У меня семьсот страниц. Если бы я просто разрабатывал эти семь сотен страниц горной породы, как для простой статьи, мне и то понадобилось бы десять лет, чтобы довести дело до завершения. Буду работать не мудря, покуда хватит сил. Ничем другим на свете я заниматься не стану. Сам по себе я не имею больше никакого значения и не представляю себе, в какие еще раздоры меня можно втянуть. Я чувствую, что мне угрожают, что я уязвим что время мое ограничено; я хочу завершить свое дерево. Гийоме погиб, я хочу поскорей завершить свое дерево. Хочу поскорей стать чем-то иным, не тем, что я сейчас. Я потерял интерес к самому себе. Мои зубы, печень и прочее — все это трухляво и само по себе не представляет никакой ценности. К тому времени, когда придет пора умирать, я хочу превратиться в нечто иное. Быть может, все это банально. Меня не уязвляет, что кому-нибудь это покажется банальным. Быть может, я обольщаюсь насчет своей книги; быть может, это будет всего лишь толстенный посредственный том, мне совершенно все равно — ведь это лучшее из того, чем я могу стать. Я должен найти это лучшее. Лучшее, чем умереть на войне.

...Будь смерть лучшим, на что я теперь способен, — я готов умереть. Но я ощущаю в себе призвание к тому, что кажется мне еще лучше... Теперь я на всех смотрю с точки зрения своего труда и людей делю на тех, кто за меня и против меня. Благодаря войне, а потом и благодаря Гийоме я понял, что рано или поздно умру. Речь идет уже не об абстрактной поэтической смерти, которую мы считаем сентиментальным приключением и призываем в несчастьях. Ничего подобного. Я имею в виду не ту смерть, которую воображает себе шестнадцатилетний юнец, "уставший от жизни". Нет, я говорю о смерти мужчины. О смерти всерьез. О жизни, которая прожита..."

Антуан де Сент-Экзюпери, из письма г-же Н. Перевод Е. В. Баевской

Рулетка запускается!

изображение

16:46 

Фильмы 2017

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Новый пост со списком фильмов. 2016 год здесь.
АПД. Список становится длинноват, потому спрячу его под картинку)


запись создана: 05.01.2017 в 22:41

@темы: фанатство, кино

15:42 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Посоветуйте, пожалуйста азиатских сериалов, которые смотрятся легко и в которых нет трагедии, что-нибудь детективное или приключенческое, не школа/повседневность.
Элементы слэша и хорошие комичные моменты - в плюс, но не обязательны
гетная затянутая романтика или одна сплошная комедия вплоть до трэша - в минус


15:35 

Небесный Полководец
Мы в воде как титаники тонем И в огне прекрасно горим. И над нами какие-то твари, Твари цвета ультрамарин! (c)
Посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь визуально симпатичных, достаточно бодрых и жизнеутверждающих аниме-сёненов (не про спорт, не про школьные соревнования, а что-нибудь с боями, или магией, или сверхсилами), только не онгоинги, что-нибудь такое, чтобы можно было сериал или хоть сезон на торрентах найти, инет тормозит, онлайн не посмотрю.
<Подошло и посмотрено: Блич, Саюки, Моя геройская академия (сперва рисовка тоже немного оттолкнула, но в итоге пошло нормально)
Не подошло: Реборн и Гинтама (слишком много разнородного и для меня несочетаемого, дальше середины в первом и начала во втором не пробился), Ван Пис (рисовку не осилил, увы)

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Арлинг
Капитан Арктика
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:46 

~Сольвейг
Ты не знаешь сказанья о деве Лилит...
Принес ВКонтакт стихотворение про Арью. Хорошее, на самом деле, с наличием ритма, мелодичности, образов и и смысла, что в фандомных стихах как-то редко попадается. Понравилось прямо. С одной стороны. С другой - черт, насколько же оно разом усилило мою неприязнь к персонажу и вызвало прямо негодование. Вот с одной стороны хочется перечитывать, а с другой - плеваться. Чот странно оно мне делает, в общем.

Собственно, стихотворение

@темы: Стихи разные, О, если б я умел, я бы подумал!, Я не бездомный! Я живу в воздушном замке!, Игра Престолов, В моих словах есть все, помимо смысла..., Я не сдурела. Я вообще такая, на бегу

13:20 

Доступ к записи ограничен

*Zoi*
Zoi
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
Вот как всегда. Хотел написать кучу всего. Хотел написать подробный разбор про Оно, хотел написать про то какая у нас замечательная золотая осень и повесить фоточки, что-то еще написать, уже не помню...( А к вечеру хочется только амебой валяться на диване. И спаааать....

Но хоть что-то написать надо. Например, что я встрял в флешмоб.

Правила:
1. Вы даёте мне определённую тему.
2. Я на эту тему пишу 15 фактов о себе.
3. Отписавшемуся я тоже даю тему.

От The Third Alice мне досталась тема "ролевые игры во всем их многообразии" :eyebrow:

Итого

Ну и другим, кого заинтересует, вэлкам ту флешмоб :gigi:

@темы: что наша жизнь?.. игра!, флэшмоб, се ля ви, идиот

11:34 

Воображаемый наставник - это хорошая идея или нет?

.molnija.
Надо мной только небо

Always seventeen

главная